viernes, 22 de abril de 2011

Taco Bell



JUAT?!?!?!
TE CAE?!?!?!
TACO FUCKIN' BELL?!?!?!?
HAVE YOU LOST YOUR MIND?!?!?!
Pues hay que ponerlos! Están por todo los lliunaited y es la principal referencia que tienen los gabachos de nuestro platillo nacional!
Ya hay taquerías en USA, mucho más apegadas al taco como lo conocemos en Mexico, de hecho hay unas buenísimas como Taco Palenque o Tacotote en Texas.



Taco Bell leva desde los 60s funcionando, y sus "tacos" son tostadas con carne molida, cebolla, lechuga, jitomate, crema ácida y queso cheddar... un taco muy sui generis. Tienen también Burritos que es lo mismo pero con tortilla de harina.

A mi me gustan, pero es el gusto MUY personal de un servidor. Obviamente son muy diferentes a los tacos en México, es otra carne, otros ingredientes, otra presentación, pero si usamos nuestra definición de taco... Es un taco, un taco diferente pero Taco al fín.




TAco Bell... Está por todo Estados unidos y hasta en China. En los noventas trataron de entrar a México, pero no lograron... ¡VIVA LA RESISTANCE!

miércoles, 13 de abril de 2011

Asadero Tecolote



Este sabor es i-ni-gua-la-ble.
Hemos investigado que es, dícen que la carne es "paleta" importada de USA y por eso solo en el norte del país sabe así… Hay muchos rumores, seguiremos investigando hasta dar con el secreto.
Variedad de salsas, tortillas de harina, limas y limones, carne asada, tripa… UUUUF!
El asadero El Tecolote en Mexicali Baja California… ALTAMENTE RECOMENDABLE.

De Las Americas 498
Mexicali,  Baja California,  21200
Cuauhtemoc Norte

Tel: 686-566-5645

Mi Gustaco




Los de "Mi Gusto Es..." (famosa marisquería estilo Sinaloa), abrieron una taquería en polanco.
Como siempre, uno espera ese saborcito norteño tan difícil de recrear si no está uno en el norte del país, y no lo encuentra.
Esto no quiere decir que estén malos, de hecho están bastante buenos pero dejemos que Aldo Lugo nos cuente su experiencia:




La página para mayor información es: migustaco.com

jueves, 9 de diciembre de 2010

El Pastorcito

Lo que leeran a cntinuacion lo sacamos de El Universal.

http://www2.eluniversal.com.mx/pls/impreso/noticia.html?id_nota=46579&tabla=ciudad"

"El trabajo constante y la dedicación plena han sido las principales armas del éxito de Raymundo Espinoza Isidro, dueño de las taquerías El Pastorcito, de las que una franquicia, dice, valdría por lo menos 50 mil dólares.

Este hombre, originario de San Nicolás Buenos Aires, en Puebla, asegura que a sus 52 años duerme pocas horas, ya que la mayor parte de su tiempo lo dedica a estar al pendiente de lo que necesitan en cada uno de sus tres establecimientos.

"El éxito de mi negocio es el trabajo constante, estar siempre al pendiente y hacer las cosas bien."

Recuerda con nostalgia lo que sufrió al llegar a la ciudad de México, cuando, en ocasiones, apenas ganaba dinero para "mal comer".

Añade que a lo largo de su vida ha desempeñado un gran número de empleos, que van desde lavador de automóviles en un comercio, mensajero, ayudante de intendencia y chofer particular.

"Cuando inicié, hace 25 años, no contaba con los recursos económicos para sostenerlo, por lo que tuve que pasar de empleo en empleo, hasta juntar unos centavitos con los cuales compré mis instrumentos", relata.

Espinoza Isidro menciona que al iniciar en este ramo tuvo varios fracasos, ya que antes abrió hasta en dos ocasiones una taquería por Pantitlán, pero no pegó.

Sin embargo, en su tercera oportunidad consiguió un pequeño local en la calle de Lorenzo Boturini, colonia 24 de Abril, delegación Venustiano Carranza, y ahí, dice, empezó a vender con éxito.

Su primera venta, recuerda, fue de 15 kilos de carne.

Con su tradicional vestimenta vaquera, "El Pastorcito" señala que esa cantidad ha aumentado hasta rebasar el cuarto de tonelada diaria, de domingo a jueves.

"Porque los viernes y sábados vendemos como 600 kilos más; esto nada más aquí, que es la matriz".

En tanto, sus sucursales de Texcoco, en el estado de México, y la de Cafetales, en el DF, venden a diario un promedio de 180 kilos y los viernes y sábado llegan a los 250 kilos por día.



Unas ?gringas? para los gringos

Una de su grandes satisfacciones es haber exportado la receta de su tacos a Atlanta, Georgia, Estados Unidos, en el año de 1994.

Explica que unos coreanos, después de haber visitado su taquería en Lorenzo Boturini, le pidieron que formaran un sociedad, con el objeto de establecer un negocio.

"Fuimos, hicimos la instalación, llegamos a un arreglo, me pagaban un dinero de comisión mensual y yo los asesoraba, el negocio pegó muy bien, pero después de dos años estas personas me sacaron de la jugada".

Añade que ahora los extranjeros cuentan con una sucursal en Miami, Florida.

Comenta que los gringos , lo único que que cambiaron fue el nombre a sus negocios, que se llaman El Pastor.

"Después de que me hicieron esta jugada, me asesoré con un abogado en Los Ángeles, California, Estados Unidos, para ver si podía pelear, pero como fue un contrato privado no tuvo fuerza, no se recupero nada."

Sin embargo, dice estar contento en México, su tierra querida, sobre todo por brindar empleo a más de 100 jóvenes, que a diario llevan el sustento para sus familias, pues gozan de todas las prestaciones de ley.

Raymundo dice a cada momento que el éxito de su empresa es el trabajo constante, sobre lo que asegura hacer las cosas con amor."

Esta taquería la conocí porque en una encuesta del periódico, ganó como la mejor taquería del Distrito Federal. Como ya hemos discutido anteriormente, talvez sea de los mejores pastores de la ciudad, pero cada taqueria tiene lo suyito.
En la foto vemos al reconocido Taconoisseur Oscarito Reyes, degustando los clasicos pastores.

lunes, 4 de octubre de 2010

Tacos y tacones!!!

Nuestro buen amigo Alfredo Conrique nos pasó este blog:

http://www.hotchickseatingtacos.com/

Los reyes del taco le damos la bienvenida a las reinas del taco!!!

viernes, 10 de septiembre de 2010

Primer Festival del Taco


¡Atención amantes del taco!
Del 3 al 12 de Septiembre, en la Plaza de Garibaldi, se llevó a cabo el Primer Festival del Taco y del Mariachi.
Varias taquerías ofreciendo lo mejor de sí en este festival de la tortilla y la carne... viejos conocidos como el Huequito y el Jarocho y muchas mas por conocer como Las Nenas, Los Tres Compadres, los Vecinos, Kooch y Nita, los Niños Héroes y Mamá Cayita. Como estómago sólo hay uno, pudimos probar los tacos de mariscos de las Brujas (que es realmente una marisquería, pero para este evento se armaron varios taquitos) y los de la Chule, con sus tortillas de nopal, poblano, chipotle y mantequilla y con su amplísima variedad de salsas. Y no... No eran los Tacos Villamelón, era uno de tantos imitadores.
¡Reportando en exclusiva para todos ustedes, les dejamos estos dos videos testimoniales de nuestra experiencia! ¡Gracias a Andrea, la reina bicentenaria del taco por ayudarnos a esta misión!



lunes, 6 de septiembre de 2010

Toldos


Nos encontramos estos dos letereros por la calle... Uno sobre tlalpan antes de llegar a viaducto y el otro en San Ángel. No hemos probado los tacos que ahí se venden, pero MATADIETAS es de los mejores nombres del mundo... y alguien sabe que es un Taquio? Se prepara con Choricto?